Версия для слабовидящих
English EN Russian RU

Вся страна в едином строю Бессмертного полка

Воистину вся Россия сегодня встала в строй Бессмертного полка. Когда еще в центральных районах страны была глубокая ночь, на Чукотке люди с портретами своих родных и близких уже собирались на улицах и площадях, чтобы почтить память героев Великой Отечественной. В Анадыре из 15 тысяч проживающих здесь на шествие вышел каждый четвёртый!

И дальше активность только нарастала: Красноярск – 45 тысяч горожан встали в строй Бессмертного полка, в Тюмени – 95 тысяч, в Омске – 101 тысяч, в Новосибирске – более 200 тысяч! И даже в отнюдь не в миллионном Ставрополе 90 тысяч человек приняло участие в шествии, а в скромной по размерам Калуге — 98 тысяч!

Сегодня в Мытищах тысячи человек с фотографиями участников «Бессмертного полка» в руках дружным строем начали шествие у памятника «Подвигу лётчиков Мытищинского аэроклуба».

Сотрудники и обучающие колледжа приняли участие в шествии. Члены Студенческого совета стали Волонтерами «Бессмертного полка».

«Для нас это самый святой праздник. Принять участие в Бессмертном полку – это для нас большая честь, мы гордимся, что наши предки победили в Великой Отечественной войне», – так считают участники шествия.